日本の食卓においてお米は欠かせない食材であり、炊飯器に米と水を入れてボタンを押すだけなので誰でも手軽に作れるのが魅力です。
美味しくお米を炊くにはそれに適した水を使うことが重要ですが、そのまま水道水を使うと塩素に含まれるカルキ臭が残ってしまいます。
浄水器の水を使うことで水道水に含まれる塩素を除去することが可能であり、ろ材に使用されている活性炭からミネラル分も含まれるので、より美味しいお米を炊くことが出来ます。
ミネラルウォーターでも同じ効果を得られますが、浄水器は繰り返し使用出来るため費用が抑えられるのが特徴です。
毎日お米を炊くという方は、水道に取り付けるだけで使用出来る浄水器の水でお米を炊いてみてはいかがでしょうか。