浄水器の水で作る味噌汁が美味しくなる理由をお教えします

浄水器について

浄水器の水で作る味噌汁が美味しい理由は、雑味がないからです。

美味しい味噌汁は苦味や酸味がなく、旨味をしっかりと感じられるものを指します。

水道水には雑味の原因となるものがいくつかあり、消毒に疲れる塩素はカルキ臭と呼ばれます。

カルキ臭の中でもクロラミン臭は特に独特で不快な臭いがあります。

また場合によっては水道水がカビ臭いことがあり、注意しなければなりません。

水道水の水源である河川には植物性プランクトンが存在し、気温の影響で大量発生してしまいます。

これらは通常の浄水処理された水道水では除去できないので、浄水器を導入する必要があります。

浄水器は水道水からあらゆる雑味を排除しているので、味噌汁をはじめとした多くの料理を美味しくしてくれます。